La purée de petits pois

Publié le par St-Barth on Time Deluxe Catering services

Recette pour 6 petits pots






400gr de petits pois frais ou surgelé
25cl de crème liquide
5cl d'eau minérale
1 petite gousse d'ail


Préparation

Faire chauffer dans une casserole 15cl crème liquide, l'eau minérale et la petite gousse d'ail.
Ajouter les petits pois puis laisser cuire 15 minutes.
Mixer à l'aide d'un mixeur à soupe (girafe), assaisonner avec fleur de sel de Guérande, poivre noir du moulin et réctifier l'onctuosité avec le reste de crème liquide si nécessaire.


Dressage

Dresser en petits pots.

Servez!!!
Belle dégustation!!!

Nb: Cette purée est une façon "originale" de faire découvrir les petits pois à vos enfants et babys. Si vous pouvez utiliser des petits pois frais, le goût n'en sera que meilleur et vous pouvez prendre plaisir à écosser les petits pois avec vos enfants.
vous pouvez également la servir avec un filet de poisson blanc pané ou un filet de volaille poché.

Nutrition:

Les petits pois sont plus énergétiques que la majorité des légumes verts.
Ils ont un apport en fibres et vitamine C.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article