La confiture de Mûres sauvages

Publié le par St-Barth on Time Deluxe Catering services


Recette avec 1kg de mûres sauvages fraîches






1kg de mûres sauvages fraîches
700gr environ de sucre en poudre



Préparation

Mettre à cuire 1kg de mûres fraîches dans une bassine en cuivre jusqu'à petite ébullition et laisser cuire 15 minutes.
Passer au moulin à légumes les mûres cuites et à l'aide d'un torchon, presser fortement la pulpe de mûres restante dans le moulin à légumes.
Peser le jus de mûres obtenu et ajouter son équivalent de poids en sucre en poudre.
Remettre ce mélange à cuire dans la bassine en cuivre et laisser cuire à frémissements.
La confiture est cuite et prête à mettre en pots une fois que le mélange soit sirupeux et fige sur une assiette.

Dressage

Mettre en pots à confiture.
Laisser refroidir et ajouter sur chaque surface de confiture de la parafine alimentaire fondue pour une parfaite conservation.
Une fois la parafine alimentaire refroidie et figée refermer les pots de confiture à l'aide de leurs couvercles.

Rangez!!! Conservez!!!
Belle dégustation!!!

Nb: La confiture de mûres peut également être élaborée à partir de mûres achetées dans le commerce qui sont généralement plus grosses et au goût moins prononcé.
Si vous pouvez aller cueillir par vous même ces fruits délicats (les mûres sauvages sont les fruits et se trouvent dans les ronces donc attention aux épines!), votre confiture n'en sera que meilleure!
Elle accompagne parfaitement votre petit déjeuner, votre goûter, votre fromage blanc et peut également être consommer avec du fromage de brebis à pâte molle ou dure non fleurie tel que la tomme de Savoie, le Manchego et le Pecorino...
Vous pouvez également selon le même procédé y ajouter des framboises fraîches et des myrtilles pour un mélange fruits rouges des bois.

Nutrition:

La mûre sauvage est riche en fibres alimentaires, magnésium et potassium ainsi que de la vitamine C et du fer.
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